Se tinha uma coisa que eu tinha meeedo, era de panela de pressão! Trauma de infância... uma vez a panela de uma vizinha explodiu! Cheguei a ganhar uma panela de pressão no casamento, mas como o medo falava mais alto que a vontade de usá-la, presenteei alguém não lembro quem com ela. Há um mês atrás, mais ou menos minha mãe veio aqui em casa. Com o auxílio e presença dela fiz o feijão na panela de pressão. Hoje acordei decidida! Vou fazer meu feijão, com "tudo que tenho em casa". Só para ter certeza do passo-a-passo, liguei para minha mãe. Logo... passaram-se 16 anos e 10 meses de casamento e hoje, superei meu trauma! Meu feijão ficou uma delícia!
Fiz assim: Meio pacote de feijão (500g) + água um pouco à cima do meio da panela (uns 4 dedos de água à cima do feijão, mais ou menos). Fechei a panela e esperei dar aquele barulho da pressão assustador. Quando começou o barulho assustador marquei 20 min. e após o tempo o fogo seria desligado.
Enquanto isso... peguei uma panela cortei uma lingüiça calabresa em rodelas e um pedacinho de bacon em tiras, fritei com cebola e alho. (Reservei)
Voltando ao feijão... depois de 20 min. desliguei a panela, e levei em baixo da água corrente para tirar a pressão... abri a panela e ele estava cozido, hummm!
Daí acrescentei as "friturinhas", não coloquei azeite, pois o bacon e a calabresa já tem de sobra, rs! E ainda não satisfeita, rs coloquei: Batata, abobrinha, repolho e um pouquinho de sal... acho que é isso, heheh. Tudo junto e misturado =D
Agora é só separar em porções... tenho feijão para um mês. Gente almoço todos os dias sozinha marido almoça no trabalho. Cozinhar só pra uma pessoa... aix tem que ser assim... congelar é o jeito =D
Delícia =D
E vocês usam panela de pressão?
Alguém assim como eu, já superou o trauma da panela de pressão?
Vou adorar saber =D
Uma noite abençoada à todos!
Eu quero!!!
ResponderExcluirAi Jana que delícia!!!
ResponderExcluirNossa que maravilha a gente se superar, deixar pra trás nossos traumas, parabéns viu!
Olha queria tbém agradecer de coração por sua visita e por suas palavras, vc sempre é um amor comigo, não tenho como te agradecer...
Bjs!
Olá Jana
ResponderExcluirDeu água na boca!
Bjoooooooo.....................
www.amigadamoda1.com
Menina fiquei com água na boca! Acho que vou fazer igual, hehe. bjo
ResponderExcluirQue cara boa tá esse feijão hein....
ResponderExcluirBjoooks,
Patty.
http://patty-coisinhasetal.blogspot.com/
Jana,este feijão está com um carinha....q vontade!!!! rsrs adoro feijão assim com tudo dentro!!!!
ResponderExcluirBom vc ter superado o trauma,sempre é tempo de tentar e acertar! \0/
bj em teu coração
O seu aparelho de jantar é da marca Oxford,certo???
ResponderExcluirse não for,parece muito com o meu! rs é meu
QUERIDINHO e preferido q comprei antes de casar! *-*(20 anos feitos etse mes de setembro)e adoro as xícaras,os pratos são grandes(rasos)...aiaiaiaai...rsrsrsr
Bj
tb tinha pavor de panela de pressão, mas agora já me acostumei!!
ResponderExcluirJana você fez um CASSOULET !!!!!!
ResponderExcluirÉ uma comida francesa com feijão claro, exatamente assim !!!!
Senti o cheirinho daqui rsrs
O tempo nos faz superar tanta coisa .......
Você fez tudo direitinho, eu só diminuo o fogo quando ela começa a ferver (quando faz aquele barulho), economiza gás ....
E eu congelo TODA minha comida que faço com tudo fresquinho. Só eu e Husband em casa. Sobra tempo para tanta coisa, inclusive blogar rsrrsrsr
Beijos e parabéns.
Huuum, delicinha hein! Adoro esses pratos...Minha mãe arrebenta quando faz...rs
ResponderExcluirO blog passou por uma turbulência e está de endereço novo, passa lá e se quiser segue!
Bjooos
Hummmm... Que deve ter ficado maravilhoso! Parabéns por superar seu trauma, panela de pressão é realmente complicado. Uso, mas tbem tenho receio.
ResponderExcluirTbem cozinho e congelo, mas deixo para temperar somente no dia q eu uso. Bjuss
Nossa!! Que delicia Jana!!, deu fome mesmo!!!
ResponderExcluirEu também tenho trauma de panela de pressão! Ainda bem que eu tenho uma pessoa que me ajuda na cozinha, ela também faz tudo e congela!! E quando queremos fazer uma comidinha especial, o marido pilota a panela...rs..
Beijos Pri
Eu uso panela de pressão pra tudo.
ResponderExcluirO feijão está com uma aparência maravilhosa, deu água na boca.
parabéns pela superação.
bjusss
Oi Jana!!
ResponderExcluirQue legal que vc perdeu o medoo! E a cara ta mt boa!! Deve ter ficado uma deliciaaaa!
=)
Beijos
Lú
www.amigaseafins.com
@amigaseafins
eu uso sem problemas :).
ResponderExcluirwww.ffash.com.br
tb nao uso amiga, nao tem quem façã, porque a minha irma se queimou qd eu era ainda pequena, dai sei la ficou essa cisma,,,e e u nao uso mesmo, a sorte e que almoço fora, mas ficou com uma cara delicia esse teu feijao, rss bjs/lea
ResponderExcluiroi Prima! eu nunca usei, também tenho medo. Ela parece bem prática, mas ainda não consegui usar... pra falar a verdade nem comprei uma até hoje por medo... Bjoks!
ResponderExcluirAmiga acho q nasci pra cozinhar,uso panela de pressão a minha já tem 10 anos e me entendo super bem com ela rs...adorei a comidinha hein parabéns!bjão
ResponderExcluirAh amiga uma dica: qd vc desligar a panela de pressão,imediatamente tire ela do fogão e coloque embaixo da torneira aberta com um pouquinho de água deixe até ouvir um puff não demora muito pronto pode abrir sem problemas.bj
ResponderExcluirHaha, oi Jana, em todos esses anos de casada você nunca cozinhou feijão na panela de pressão? Tá pior que eu amiga, rs, eu já cozinhei quando viajamos para a praia, faz tempo já. Também não gosto muito dela não, e a dica da Val no comentário de cima é excelente, também faço isso quando tenho que cozinhar nela. Seu feijão está com cara de estar delicioso com essas linguicinhas. Bjocas.
ResponderExcluirOhhh queridaaaa uso sempre...la emc as desde pequena...adoramos!!!
ResponderExcluirQue bom que conseguiu superar viu!!!
Beijos
Ai Jana, eu tbm morria de medo de panela de pressão rsrsrs!! Mas agora uso sem medo rsrsr!!
ResponderExcluirbjs!
www.espacogattena.blogspot.com