Hoje compartilho com vocês uma adaptação da receita Bolo de cenoura, que ficou uma delícia!
Quando gosto de uma receita, vou adaptando alguns ingredientes para mudar os sabores e não enjoar.
A receita é prática e super fácil! Voilà!
INGREDIENTES
1/3 xícara de água
1 xícara de óleo
3 ovos
Bata estes três ingredientes no liquidificador até virar um creme.
Em uma tigela misture:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de arroz (usei de arroz integral)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de canela
Depois de misturar estes ingredientes, acrescente a mistura do liquidificador e coloque 1 colher de fermento (usei Royal).
Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 min.
COBERTURA
Fiz um ganache assim:
Derreti no microondas chocolate (sem lactose) equivalente à 5 retângulos da barra tradicional. Potência alta por 30 segundos. Mexer o chocolate para derreter completamente. Se necessário colocar mais 30 segundos no micro e mexer para ficar homogêneo.
Depois acrescentei 1/3 do creme de leite (sem lactose) ao chocolate. Cobri o bolo com este ganache e para deixar com um sabor ainda mais especial, coloquei lascas de amêndoas. Fica um sabor incrível!
Quem mais ama canela por aqui?
Testem a receita e depois me contem como ficou, vou adorar saber. Por aqui o maridão aprovou!
Esse eu provei e ficou uma delícia, vou fazer fds ;)
ResponderExcluirBjooo
Receita que é amor à primeira vista. Muito prática, dá sempre certo, sem glúten e sem complicação. Além de ser muito saborosa. Obrigada por dividir com a gente!
ResponderExcluir