Cozinha da Jana - Bolo com pasta de amendoim

Sabe quando você compra um produto que estava curiosa pra testar?
Foi assim com o Amendoíssimo.
Eu amo amendoim! Doce ou salgado, ele é uma das minhas guloseimas preferidas.
Comprei esta semana um pote com 500gr de pasta integral de amendoim pensando em passá-la no pão. Como a quantidade é grande para uma só pessoa (como com cautela), logo pensei...
Nossa vai demorar muito tempo pra eu comer tudo isso, rs. Vou inventar algo!
Corri para o Google em busca de receitas. Não encontrei nenhuma que usasse a tal pasta de amendoim na massa.
Queria uma massa diferente e fofinha, algo que combinasse com a cobertura que eu imaginava.
Adaptei uma receita que encontrei e voilà.
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Modo de preparo:
1 - Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.
2 - Bata os ingredientes na batedeira: 4 gemas + 1xícara de água morna + 2 xícaras de açúcar + 1 colher de amido de milho + 1 colher de óleo + 4 colheres de Amendoíssimo + farinha de trigo + colher de fermento.
3 - Acrescente as claras em neve à massa.
4 - Misture as claras em neve (bati na batedeira velocidade mínima), alguns segundos.
5 -Unte a forma com margarina e trigo. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 40 minutos aproximadamente.
6 - Enquanto isso, faça a cobertura.
7 - Coloquei 1 colher de margarina + 1 caixa de doce de leite 0 lactose + 3 colheres de Amendoíssimo.
8 - Como eu não tinha amendoim, ralei algumas castanhas para decorar o bolo.
9 - Assim que esfriar o bolo, desenforme e decore.

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A textura da massa ficou ótima e o sabor hummmm!
Quem fizer a receita me marca nas redes sociais, vou adorar saber a opinião de vocês.
#CozinhaDaJana

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